Велика Россия

Хотят ли русские войны?
Конечно нет, мы всем ответим,   
Но ради мирной тишины
Врага всегда достойно встретим!

И если биться суждено,
Французы, немцы и румыны -
Напомним вам Бородино,
И повторим весь путь к Берлину!

Тревожит лишь одна проблема-
Мы долго запрягаем сани,
Но сорок пятый помнит Вена,
И для поляков есть Сусанин!

И мы горды своей страной,
Большой, единой, нерушимой,
И чтобы знал весь шар земной,
Что вместе мы непобедимы!

Ну сколько можно повторять
Наследникам тех поколений-
Умом Россию не понять,
И не поставить на колени!

Но вновь враги из зарубежья
Хотят пощекотать нам нервы,
И если драка неизбежна,
Бить, без сомненья, надо первым! 


 посвящается годовщине начала СВО


Рецензии
Отличное стихотворение!
Желаю Вам творческих успехов.
Пусть исполняются все Ваши мечты.С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   27.04.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Очень приятно, что вы оценили моё творчество!

Сергей Антипов 68   30.04.2023 06:17   Заявить о нарушении