Я где-то там, куда не возвратиться...

Я где-то там, куда не возвратиться,
Ты где-то там,  где не были ещё,
Ты крепко спишь,  а мне опять не спится,
У время свой для каждого отсчёт.

Я даже рад,  что наступает утро,
А ты под одеялом с головой,
С тобой легко, со мной, я знаю,  трудно,
Поэтому, порой, такой-сякой.

Ты видишь целый мир в одной росинке,
Я вижу в ней лишь капельку воды,
И лишний пазл в готовую картинку
Пристраиваю снова без нужды.

Ты делаешь из ничего конфету,
Я же словами клею пустоту,
А кто-то вновь накладывает вето
На нашу сокровенную мечту.

Я людям стал намного меньше верить,
Ты ищешь в людях святость до сих пор,
И прежде чем отрезать, сколько мерить
До случая в карманах прячем спор.

Я вяз в чужих колеях в бездорожье,
По первопутку шла навстречу ты,
Снежинки прижимали осторожно
К земле твои несмелые следы.

Ты будешь ещё долго молодая,
А я хотя б такой, какой уж есть,
И наше сочинение читая,
Наощупь можно многое прочесть.

Ты где-то там,  где будущее снится,
А я его открыть ещё боюсь,
Ты крепко спишь,  а мне никак не спится,
Я длинный минус,  ты  - упрямый плюс.


Рецензии
Всё и вся дополняет друг друга..и рождается гармония)..Замечательные стихи! Спасибо! С наилучшими пожеланиями света, добра и любви), Мария...😇🌿

Мария Шелюта   28.02.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Не всегда, но бывает, что даже чувства подчиняются законам физики.

Василий Кулаков   28.02.2023 16:55   Заявить о нарушении