Легист

...ему-то и нужно, чтоб все было по праву – он и самому себе, словно бывший студент, доказывает, что право-де имеет... что не какая-то там тварь обыкновенная, а право вот имеет… а доказывает известно как… так вот, если по тому праву хочется гарантий, а их нет, то выходит, ему нужно добиваться гарантий – и законным по сему будет чтобы бы то ни было которое прикрывает как бы право…)
 
...а другой говорит, что, если не будет-де победы, то перестанет, мол, ОНА существовать… (условие ишь ставит)
Так ежель любит он ЕЁ, будет ли он так?
Что же это, ЕЁ - которая под покровительством самой Богородицы! -
вот уж, мол, не будет?
Вот ведь даже и по их соломонову решению мать отказывается от своего  ребенка, чтобы не убить… 
Разве за жизнь у него выходит,
если даже и на словах ему нужна какая-то своя,
для самих себя победа, а не то чтобы жизнь?

Жизнь с большой буквы – ведь она с одной на всех Победой, настоящей, всечеловеческой…
….
А если, если вот не за Жизнь, то поди-то беды (не ведая, что творя),
как бы жертвы ЕЁ добивается…


Рецензии