Мы совесть точим мыслями свою..

Мы совесть точим мыслями свою,
Мы для себя в ней ищем оправданья,
Берут у жизни,  жизни отдают
И покидают жизнь без покаянья.

И четвертуем память топором,
И брызгами в лицо воспоминанья,
Мы настоящим их, как кровь, утрём
Без сожаленья и без покаянья.

Тупым ножом сознанье на ремни,
Порою легче просто без сознанья,
Проходят годы, пролетают дни,
Мы отпускаем их без покаянья.

И веру в землю с головой живьём,
Сомненью постоянно подвергая,
Себя теряем мы, а не живём,
И не найдём потом без покаянья.

Под розгами изодранная честь
Визжит дворнягой, хвостиком виляя,
Дворняга-честь ведь тоже хочет есть,
Ну а душа скулит без покаянья.

И распинаем на крестах любовь,
Сменив её на плотские желанья,
Самих себя обманываем вновь,
Отодвигая время покаянья.

Убили милосердие в себе,
Бросая камни вместо подаянья,
И рвём узлы зубами на судьбе,
Затягивая их без покаянья.

В фурункулах гноится наш мирок
И рушится уже до основанья,
А мы в карманы набиваем впрок
Пороки и грехи без покаянья.


Рецензии
Это правда, что никто нас так не обманывает, как мы
сами себя).. Всё кайф ищем, а крест) как бы...сбоку...И потом думаем: ой, за что прилетело??? Спасибо, Василий! Сильно!!!

Мария Шелюта   28.02.2023 14:39     Заявить о нарушении
Всё правильно.
Спасибо за отзыв!

Василий Кулаков   28.02.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.