Русский стиль
Самобытность иль матрешки,
Расписная радость ложки,
Иль Ивановский текстиль?
Голосистость иль раздолье?
Белый кружевной платок?
Хлебосольное застолье
Иль на ставнях завиток?
Пушкинских стихов заряд,
Колокольчик в тройке звонкий
Иль родимая сторонка?
Где дома во след глядят?
Сарафаны и кокошник,
Озорных частушек пляс.
И природа, что художник,
В русский стиль нам про запас.
Родниковая вода
в переливах с птичьей стаей.
Стихотворные слова,
Что в ночи к нам прилетают.
Заводной вселенский дух!
Только за руки возьмемся,
В хороводе понесемся,
Под гармошку да на круг!
Русский стиль - из русских слов,
Из исконных и протяжных,
Из суровых и отважных,
Что хранят наш род и кров.
Где душа поет под гусли,
Где покосы и стога.
Столько чувств в том слове «русский»!
В нем истории века.
Ломоносов и Чайковский,
Менделеев, Даль и Фет,
Чехов, Королев, Высоцкий,
Славный русский наш балет.
Все созвездия имен,
Чем живем и чем гордимся.
От победности знамен
И до космоса, где мчимся.
Богатырский русский дух,
В наших он словах вербальных,
В тех понятиях сакральных,
Что стихом ласкает слух.
Русский стиль у нас в крови.
Он не может быть немодным,
Потому что он народный,
Он победный и походный
Песенный и превосходный,
Колокол Всея Руси!!!
Свидетельство о публикации №123022402867