Сон - есть маленькая смерть

Как японцы говорят,
Что сон - есть маленькая смерть.
А может всё это не зря,
А может стОит посмотреть.

Спит человек - ничего не слышит,
Что вокруг - ничего не знает,
А просто лежит и дышит,
А душа-то где-то витает.

Может где-то в горах
Или там, где жаркое лето,
А может в других мирах
И на других планетах.

А к спящему идут сигналы
Через связующую нить -
Что было, будет и как стало,
И что судьбою изменить.

Душа мгновенно возвращается,
(пути-дороги не утрачены)
И человек вдруг просыпается...
И что-бы это значило?

И что привиделось такое?
Всё перепутано и не понять,
А мысли не дают покоя -
Как сон свой разгадать?


Рецензии