Бунт Люцифера

          Я самый первый
                и главный  у Бога,
          Я умный, могучий  –
                творенье Слога,
          Терзанья и муки –
                вечность Отца,
          Взлетаю на крыльях-
                как символ  борца.
          Чтоб  время загнать
                в безнадежный цейтнот,
          И в точку сковать
                весь небесный свод,
          Чтоб в ужасе взвыли
                в поднебесье миры,
          Чтоб  только верным  -
                в награду  дары.
          Я Новый мир
                с нуля сотворю,
          Законы свои,
                как гвозди забью,    
          В сознание  тварей -
                вложу  Божество,
          Чтоб только молились
                на имя мое.


Рецензии