Тишину обнимать сложно...

Тишину обнимать
                сложно,
Оступиться,  упасть
                можно,
Тянем руки вперёд
                слепо,
Зрелищ хочет народ,
                хлеба.
Люди в сказку, порою,
                верят,
Что она вдруг откроет
                двери,
Крылья жжём о стекло
                лампы,
Время жизнь унесло,
                таланты.
Тучи жмутся к земле
                низко,
Боль сильней, когда нет
                близких,
Дождь глотает песка
                жажду,
Не омоет река
                дважды.
Жизнь сплошная, поверь,
                проза,
Были песни,  теперь  -
                слёзы,
Нет,  порой,  без беды
                счастья,
И эмоций следы
                на запястьях.
Снова ради Христа
                просим,
Камень вместо креста
                носим,
И не помним какой
                веры,
Люди стаей,  толпой
                звери.
Позабыли про кровь
                предков,
И шагнули вновь
                за запретку.
Зло восстало опять
                из праха,
Чтобы взять и прижать
                к плахе.
Сердце бьётся в агонии  -
                страшно,
Упряжь рвут и несут кони
                наши,
Пролетая над яром
                размытым
Воздух ранят ударом
                копыта.
Волос гривы жжёт кожу
                пальцев,
Это сложно,  но можно
                сдаться,
Задохнуться в пыли
                просто,
Отскорбят журавли
                над погостом.


Рецензии
Я читаю стихи эти...
Есть поэты еще на свете,
Что в огне те стихи слагают...
В небеса журавли взлетают...

Наталья Максименко Даната   25.02.2023 15:05     Заявить о нарушении
Хорошо!
Спасибо!

Василий Кулаков   25.02.2023 15:58   Заявить о нарушении