Эпоха ипохондрии
Весенней лихорадочной тщетой.
Дохнуло сыроватой теплотой.
Хоть непривычны бодрые движенья,
Но город вновь охвачен суетой.
Чем быт пошлей, тем лучше утешенье
Для общей массы, слишком уж простой?
Судьба опять на резком переломе –
Никак не суждено ему не срастись.
Раздерганная, муторная жизнь.
В давно привычной тягостной истоме
Не выручат ни лирика, ни мысль.
Смирись, терпи, мечтая о подъеме
Душевных сил, – и в стороне держись.
3 февраля 2005
Свидетельство о публикации №123022402753