Со мной творится что то
Понять я не могу .
Дней жизненных колода
Худеет на бегу .
И коготок мой вязнет
В любом текущем дне .
Но быстро солнце гаснет ,
Дав путь ночной луне .
Тут происходит ломка ,
И пот ручьём со лба .
Проходит будто кромка
Раздела бытия .
Нет , никуда не деться ,
Вновь тянется рука
К компу , что по соседству ,
И цедится строка .
Выдавливаю тяжко
Из старческих мозгов ,
Уж мокрая рубашка ,
Подобие стихов .
У сердца в такт удары ,
Стучит , как метроном .
Так не звучат гитары
И даже за столом .
"Эй , Муза , дай мне рифму ..."-
Кричу в ночной эфир ,
Потом на миг затихну .
Увы , я не Шекспир .
От прозы дел житейских
Так трудно отойти .
Примерами библейских
Заполнены пути .
24.02.2023
Свидетельство о публикации №123022402739