Тень
Тихонько так переместилась.
В сияньи солнца,в свете дня,
Уселась впереди меня.
Лицом к лицу,мы с ней сидели,
В глаза друг другу мы глядели.
И улыбалась тень моя,
Она всё знала про меня.
И поняла я это сразу,
Быть может просто,по указу,
Она приставлена ко мне
В той чужедальней стороне.
С тех пор веками рядом ходит
И не на шаг ведь не отходит.
Пускай послушна тень моя,
Но всё ж преследует меня.
Ошибки прошлого хранит
И ничего не говорит.
Но знаю я - придёт пора,
Она расскажет всё сама.
Не просто ей на свете жить,
Своё молчание хранить.
Мы с ней сроднились за века.
Движенье, слово, жест,она,
Всё повторяет как всегда,
Запоминает навсегда.
Она всё точно занесёт,
И никогда уж не соврёт.
Свидетельство о публикации №123022402728
Раиса Маркс 26.02.2023 11:17 Заявить о нарушении