Неминуемая уверенность

Враги прут дуром, оголтело, настырно,
снося и сминая преграды вокруг,
дыша так напалменно и нашатырно,
и тянут к нам клещи малиновых рук.

В них крепких гранаты и склад пистолетов,
и твердь рукояток, ножи и штыки,
что ищут всеобщих боёв, тет-а-тетов
на поле, в лесу или у самой реки.

Грядут убиенья детей человечьих,
падения, драки, сплошной беспредел,
проклятия, хриплые стоны и речи,
стыковки металлов с наличием тел.

Не верится в то, что мы выживем в схватке,
минуем батальную эту пору!
Я знаю, что в нас летят тонны взрывчатки,
бой будет последним, и я в нём умру!


Рецензии