Единство противоположностей

Противоположности едины,
Когда они в кругу одном,
Тогда они непобедимы,
Хоть иногда и бьются лбом.

Две стороны одной медали,
Орёл и решка с двух сторон,
И разорвать их мы едва ли
Смогли б — едины испокон.

Два полушария в мозгу
У нас у всех, по крайней мере,
Но иногда я не могу
В единство полное поверить

Двух полушарий гражданина,
Который говорит одно,
А через часик с половиной
Уже совсем наоборот.

Угнаться за теченьем мысли
Нельзя практически совсем,
И непонятно, как он втиснул
В свой мозг обрывки разных схем.

Такое странное единство
Недоуменье вызывает,
Скорее, полное бесчинство
Порою нам напоминает.


Рецензии