Воинственные викинги

Рогатые, лысые шапки в атаке.
Орущие викинги мчатся вперёд,
почти соответствуя рыжему флагу,
на коем есть тёмный и светлый налёт.

А дюжина всадников конницы малой
ведут на врага эполеты копыт,
какие в грязи и листве запоздалой,
бегут упоённо во всю свою прыть.

О, вид устрашающий истинно жуток!
Норманны с мечами и копьями прут.
Варяги, чей нюх на добычу так чуток,
себя полупьяно ведут на редут.

Язычники-воины, захватчики, злыдни,
сошедшие с мощных и быстрых драккар,
в воинственном ритме и с яростным гимном
даруют отчизне неведомый жар!


Рецензии