Не друзья!

Всё меняется тогда,
Когда меняешься ты сам.
Когда ты встал и осознал,
Что хуже с каждым днём тебе.
Теперь не хочется терпеть,
Старых друзей, что предавали,
И если то, что я сказал знакомо,
Значит слова мои станут тебе опорой.

Красною ниткой небрежно завязанной,
Под парусом белым с заплатками грязными,
Плыл с дубликатом в море запятнанном.
Стала любовь мне не очень занятна,
Не хочу ощущать я старые запахи,
Хочу я туда, где нет запаха мятного,
Туда, где закаты залиты по-новому красками,
Туда, где рассветы мечами горят непогасшими,
Туда, где я сам смогу помечтать,
Где смогу рифмовать и писать замечательно.
Где свобода печати на печатной основе,
Сможет дарить всем мечту, не печали,
Туда, где друзья не под злостными чарами,
Где они смогут искренне поддержать.
Если всё это тебе тоже знакомо,
Значит слова мои станут тебе опорой.

Всё меняется тогда,
Когда меняешься ты сам.
Когда ты встал и осознал,
Что хуже с каждым днём тебе.
Теперь не хочется терпеть,
Старых друзей, что предавали,
И если то, что я сказал знакомо,
Значит слова станут тебе опорой.

Плыву с дубликатом морскими путями,
Жизнь познаём. Момент я оттягиваю.
Он говорил, как лисица, как никто не поймёт,
Но скоро дружба наша умрёт.
Трюм забит под завязку терпением и злостью,
Корабль потонет, если не уберёмся.
На компасе с картой не вижу пути,
Корпус пробитый, нужно уплыть.
В море бросаюсь, плыву к берегам,
Нету друзей, буду лучше искать.
Если эти сюжеты знакомы, то впредь
Будешь ты знать, как и что нужно делать.


Рецензии