Ультрафиолет ирисовый
Не ощущавшие прикосновенья холодов
На лепестках тугих бутонов, в разноцветье розы,
Излившись ароматом из розария на зов.
Ах, пошлость... эти розы от любви неотделимы,
Вновь неотъемлемо должны мы утопать в слезах;
Крадут, как собственницы злые, из сердец... любимых,
Не ведая стыда, былое обращая в прах.
Дыша в дурмане, смрадами едва не захлебнувшись,
ЧерЕзвычАйной важностью пыша, горды притом,
Стигматы бороздя, но стеблем не прогнувшиеся...
В венке – краса и боль, в цепь заплетённые шипом.
Зашедшему романтику: «В любви ответ искала...
Но не ловите вы уже излитой быти суть.
Отметив необычный слог, талант весьма немалый
Проявлен критиком среди хулы, клевет потуг.
Дороже злата-серебра поэту беспристрастность,
ПротОрив в сложностях отличный от собратьев путь,
Петляя в каверзах молвы, в дуэлях встретив ясность,
В заиндевевшем сердце кровь металлом плещет – ртуть.
Мне показалось, в среде свободой одарованной,
Пробившийся сквозь ил, цветок в заброшенном пруду
Без фальши – лотос, расцветёт: мил, скромен от природы.
Был нежен... сдался дикому инстинкту – естеству».
Как из мышонка, фауны не зная, рОстим крысу,
Внутри болотного куста не видим черноты.
С болот на луг, гэй! Пусть ультрафиолет ирисовый
Даст бой атакам паники, засилию тщеты!
14.02.23 00.28
Муз. сопровождение:
Amy Winehouse & Lana Del Rey – Back to Ultraviolence
view-source:https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_612
Свидетельство о публикации №123022402587