Не сбылось? Подождём

В семь утра уж рассвет пробегает по крышам,
Конец февраля - весна,
Снова небо совсем не по-зимнему дышит,
И вторит ему земля.

А зима, как борьба, как война пронеслась, -
Не заметили - время ушло.
Возлагали надежды и ждали тепла -
Не сбылось? Ничего, подождём.

Подождём в блиндаже, подождём у яслей -
У каждого ноша своя.
Подождём, пока раны устанут болеть,
И снаружи, и в душах живя.

Подождём до тепла, пока до минус пятнадцати
Снова понизилась ртуть.
Подождём, пока глупость немыслимой давности
Позволит спокойно вздохнуть.

И, пытаясь расправить плечи и спину,
Меру свою неся,
"Не сбылось? Подождём" запишу и пойду
Для синиц отпускать журавля.


Рецензии