Чаю воскрешения из мертвых...
ЧАЮ ВОСКРЕШЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ
Светлой памяти протоиерея Александра Меня(1935-1990)
Я не умер — я ещё живой.
Нет ещё конца моим закатам —
Пепел мой развеян над водой,
Не спеша плыву по перекату
Через тьму к Плеядам на постой.
Я не умер — я ещё живу.
Моё тело предано огню.
Мое имя предано забвенью.
Я отчалил — я уже плыву.
Я — зола. Я не подвержен тленью.
Я — свободен. Я страдал сполна.
Я теперь — фотон и радиоволна:
Я вполне достоин пробужденья,
Своего второго дня рожденья
После нескончаемого сна
В облаках блаженного Успенья.
Моё имя Временем затёрто,
Моя тень на скалах не видна —
Чаю воскрешения из мёртвых
После нескончаемого сна
Всех усопших тварей во Вселенной,
С дня творенья Мiра из Нуля,
С искры человеческого «я»,
И души — бессмертной и нетленной!
24.02.2023
Свидетельство о публикации №123022402457