Мы сами лжём, не вынося обман

Мы сами лжём, не вынося обман,
Воруем, презирая воровство.
Не веря в Бога, крестимся перстом,
Не чувствуя вины перед Христом
И не страдаем от душевных ран.

Защиту строя собственным грехам,
В других паскудства ищем беспредел,
Со страстью осуждая: Как он смел?!
На собственную прибыль, между дел,
Разменивая совесть – грамм на грамм.

Какой нам с этой совести барыш?!
От выпадов каких нам этот щит?
Совсем не тешит душу, только злит.
В чуланчик тёмный на засов – пусть спит.
Проспавшись, оклемается, глядишь.

Полупригнувшись вниз, полуживя,
Не вспоминая даже про стоп-кран,
По рельсам скользким катимся в капкан.
Бесстыдно лжём, не вынося обман,
Воруем правду сами у себя


Рецензии