Я выходец старого света..

***от автора:
В истёкшем мире нет предубеждений!
***
Я выходец старого света!
Я старой любви-клавесин!
Я отраженье портрета (Увы!) престарелой любви.
***
..и счастье моё беспристрастно,и нежность моя глубока;
Люблю я что было напрасно,а нелюбимо-снискал!
***
Не раздвоённый душою,но раздвоённый-собой
Живу я чужою судьбою-своею в могилке сырой.
И в отдалённости сытой каюсь за прошлые дни;
Был я презренно забытый-теперь я стихов властелин!
***
Но,гордой походкой шагая сквозь тину ушедшую дней
По очерёдности каюсь зазнобе ушедшей моей..
И может быть в мире заблудших,в мире счастливых людей
Простят мои вольные думы и счастье погибших друзей?
***
Я выходец старого света предубежденьем живу;
Пишу каждодневно куплеты,но счастье имать не смогу.
Я выходец старого света..Я выходец старого света..
***(испр.(23-24.02.23г.00.42мск.)


Рецензии