Советская родина

Любимая родина слита с весной,
под небом господним, хорошим и мирным
живёт за оградами, длинной стеной,
под солнышком ласковым, чистым и сырным.

Паук на белейшем, сухом волоске.
Клубы облаков, как зефирные сдобы.
Мой лик приколочен к скрещённой доске,
но он видит всё в перископ аж из гроба.

Соседи мои не знакомы совсем.
Древесная капсула стан сберегает
от ликов, речей и ненадобных тем,
от звуков, мелодий, что где-то витают.

Отчизна меня уже не воскресит.
Быть может, мой подвиг поздней нарисуют
детишки в саду, баталист-одессит
иль авторы песню ко мне адресуют.

Невидимый быт под землёю влачу,
сливаясь с тюремною, русскою тьмою.
По верхнему миру почти не грущу
засыпанной и фронтовою душою.

Уже не вдохну я пыланья зарниц,
не выпью вина, не дам денежек нищим.
Я только скучаю по песенкам птиц,
по паре сироток, жене и родившим...


Рецензии