Не просто солнце

ВО ДВОРЕ ВЕСНА, ТЕПЛО...
ВЕСЬ ДЕНЬ СОЛНЫШКО ПЕКЛО.
ЛУЧАМИ ЯРКИМИ ИГРАЛО!
ТОЛЬКО ВДРУГ ОНО ПРОПАЛО! 
- СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ СВЕЧУ,
А Я, КАК ДЕТКИ, СПАТЬ ХОЧУ!
И СТАЛО К ВЕЧЕРУ ИСКАТЬ
БОЛЬШУЮ, МЯГКУЮ КРОВАТЬ.

ГДЕ-ТО ВЗЯЛОСЬ ОДЕЯЛО- 
НОЧЬЮ СОЛНЦЕ СОГРЕВАЛО,
ВЫТКАНО ОНО ИЗ ЗВЁЗД,
А РИСУНОК БЫЛ НЕ ПРОСТ.
ОБЛАЧКО ВМЕСТО ПОДУШКИ
СОЛНЦЕ СУНУЛО ПОД УШКО...
ГОРЯТ ЗВЁЗДЫ БУДТО СВЕЧИ,
СОН СМОРИЛ ЕГО ПОД ВЕЧЕР.

И СНИЛИСЬ СОЛНЦУ ОБЛАКА,
КРАСИВЫЙ ЛУГ, ИЗДАЛЕКА,
А НА НЁМ МОРЕ ЦВЕТОВ
ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ТОНОВ.
МОРЯ, ЯХТЫ В ОКЕАНЕ,
ГОР ВЕРШИНЫ, КАК В СМЕТАНЕ,
НЕБО, МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ И ТУТ
ЗВЁЗДЫ ПО НЕБУ ПЛЫВУТ.

МЕСЯЦ - ПРОФЕССИОНАЛ,
ДЛЯ СОЛНЫШКА ОН НАПЕВАЛ.
НЕ СОМКНУЛ ДО УТРА ГЛАЗ...
И ТАК НОЧЬЮ КАЖДЫЙ РАЗ.
А КОГДА СОЛНЦЕ ПРОСНУЛОСЬ-
ВМИГ ПРИРОДА ВСТРЕПЕНУЛАСЬ.
-АХ, УМЫТЬСЯ БЫ ПОРА,
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МНЕ С УТРА.


Рецензии