К тебе дорогу находил

***
К тебе дорогу находил
Не задержался на причале...
И светлой радостью поил
Романа нашего вначале…

Курс держит вверенный штурвал
Иду по звездам я в тумане...
Издалека дом узнавал
Нашлась мне пристань в урагане…

В душе покатится волна
Вот гавань тихая, зашепчет…
Цветами вся окружена
И сердцу бьется много легче…

Назад сложнее мне маршрут
Иду я тихо бережочком...
Попойки впрок мне не пойдут
Сушу любовь свою глоточком…

И по другому я не мог
Мне из далекого все видно...
Колотит сердце как итог
Мы постарели и обидно…

Мечте надуманной служу
И сам живу на пепелище...
Я по привычке прихожу,
Пустила в сердце корневище...


Рецензии
Юрий, опять с удовольствием прочитала несколько Ваших лирических стихотворений.
Легко, с грустинкой о пережитой любви, очень знакомо. И приходишь тудаа, как на пепелище, очень верно.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   13.04.2023 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.