Жаль... я не царица

В СТАРОЙ СКАЗКЕ ГОВОРИТСЯ...
АХ, КАК  ЖАЛЬ - Я НЕ ЦАРИЦА,
А ХОРОШО БЫ ЕЮ БЫТЬ,
ЧТОБЫ МИР ВЕСЬ ИЗМЕНИТЬ... 
ДАТЬ УКАЗ: ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ,
ЧТОБЫ БЫЛИ ВСЕ ДРУЖНЫ.
ИЗ СТРАНЫ СВАЛИЛИ БАКСЫ,
НЕ ДЕЛИЛИСЬ БЫ НА РАСЫ.

ХОЧУ В СКАЗКЕ ОКАЗАТЬСЯ...
НА ЛУНЕ ВЕРХОМ ПРОМЧАТЬСЯ
С ОБЛАЧКА ЦВЕТЫ БРОСАТЬ -
ЗЕМЛЮ НАШУ УКРАШАТЬ.
А ЛЮБИМЫЙ СВОЙ ЦВЕТОК
БРОСИТЬ ЛЮДЯМ НА ВОСТОК...
НА ВОСТОК БОЛЬШОЙ СТРАНЫ...
ТАМ ВСЕ УСТАЛИ ОТ ВОЙНЫ. 

ХОЧУ В ФЕЮ ПРЕВРАТИТЬСЯ
И ЛЕТЕТЬ, КАК БУДТО ПТИЦА...
В СТИХАХ, ПЕСНЯХ ПРЕДПОЧТУ
ДАРИТЬ ЛЮДЯМ КРАСОТУ.
ЧТОБЫ МИР БЫЛ В ЯРКИХ КРАСКАХ,
ДЕТИ МЧАЛИСЬ НА САВРАСКАХ.
О МЕЛОЧАХ Я ПРОМОЛЧУ...
ДА РАЗВЕ МНОГО Я ХОЧУ?

© Copyright: С.М.ЯКИМЕНКО
02.04.2022 г.


Рецензии