А Греция-основа...
МИРА!
Кумира.Пира
И Сатира.
(Кот подсказал-
Еще сортира).
Сорти ведь
По-этрусски -вОН!
Ксантиппа в гневе.
Слышен зВОН.
Тарелок, Рюмок и Бутылок.
Сократ лишился
славных Милок.
И только
Древний Верный кот.
Мурлыкает:
ВСЕ ведь пРОЙДЕТ!
Исчезнут Боги и Герои.
В пустыне
Раскопают Трою.
Зевс?
Лишь Грозою громыхнет.
И Дождь
(Наверное)
Пойдет.
Нептун всплывет
И say-
ЯСУ!!!
Доем вот только
Колбасу.
Приложение.
Афина с прозвищем Паллада. Античная басня-шутка
Юрий Кутенин
Афина ( с прозвищем Паллада).
Увертюра.
Спасибо Славная Паллада
Палладий твой прочней шипа.
На баобабе Зоосада
танцует дерзский
Петипа.
Афина ( с прозвищем Паллада).
назначила мне рандеву.
Не помню? Возле Зоосада?
Пойду-ка
лучше я к Ослу.
Он всех мудрей.
(И чл.н домкратом).
А УШИ - слышат за версту.
Ему я знан Аристократом
(еще поллитру принесу).
Мы найдем общий знаменатель.
Поймем Куда? Зачем? и Как?
Кто в Зоосаде есть предатель.
А мы с Ослом - здесь
просто так.
Построим вмиг Дорожну карту.
Возьмем крученый интеграл.
Поймем за что Афины гнобят
Спарту.
И кто там босс, а кто вассал.
Пока мы спорили и пили -
Гроза над нами началась.
И сверху дротики сучили-
спасибо спас Афины таз.
Спасибо Славная Паллада
палладий твой прочней шипа.
На баобабе Зоосада
танцует дерзский
Петипа.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119120706596
Свидетельство о публикации №123022402273