О медведе

Сто лет я не брала своей гитары в руки.
И вот таки она… Прощай мой маникюр!
Хотелось бы мне спеть, и даже пусть от скуки
На свежий маникюр наступит мне медведь.

Настроилась почти струна моя литая
И голос проскрипел пять гласных под нее.
Прекрасный маникюр!.. Красу снести желая,
Ко мне идет, бежит безжалостный медведь.

Предстала предо мной сверхженская дилемма -
Струною зазвучать, руки не приложив…
Я обнимаю гриф, бессильно, робко, немо -
Решенья моего топтыга ждёт - медведь.

Не легкий выбор мой… Не день сегодня – яма,
Гитару щекочу не пальцами – щекой!
«Слаб шахматный король»! Строкой Омар Хаяма
Пытается меня разбередить медведь.

Но что Омар Хаям. Ему ль до маникюра -
Цифрует небеса и рубит рубаи.
А у меня своя, земная процедура,
И маникюру жить и пусть поёт медведь.

Уже не знаю я к чему мне эта пара,
Гитара спит в чехле, а я пишу стихи
О маникюре ли? Нет не об этом Лара.
Но подытожит всё привычный всем медведь.


Рецензии