В мае дожик очень нужен

Как же в мае дождик нужен!
Не идёт. Чем так загружен?
А в огороде для порядка...
Нужно поливать все грядки.
Пить хотят морковка, перцы... 
Ждут дождя все земледельцы.
Кабачки, лук, помидоры...
Вдруг поникли у Федоры.

Бабка бегает с ведёрком... 
Мечется, а мало толку.
Вот Федора воду носит,
А сама всё дождик просит:
- Дождик, дождик припусти,
Дай капусте подрасти...
Да к тому же, между прочим,
Ждёт дождя картофель очень.

Спешит Федора, воду носит,
Помощи у Бога просит.
Льёт в чеснок и баклажаны...
Тоскуют по дождю тюльпаны,
А если в волю цветы пьют,
Так красиво все цветут!
Нет дождя...просто беда!
Побегай-ка туда-сюда...

Дом построен на горе,
Вода в реке, не во дворе!
Крепко надо потрудиться,
Чтобы с берега спуститься.
По ступенькам вверх да вниз...
Каждый день такой круиз!
Больше нет сил, так устала.
Носить воду перестала.

В дом вошла...чуть отдохнуть,
Хоть полчасика вздремнуть,
Но кот разлёгся на кровати...
Мало места ему в хате!
Жалко ей будить любимца,
Не стала гнать она ленивца.
В уголок Федора села...
В тот же миг и захрапела.


Рецензии