Семья важнее

ОН допился до чёртиков, как говорят.
Потерял и семью, и друзей...виноват!
Понимал, что скатился с катушек совсем,
И противен себе, а не только что всем.
Понимал...да тянулась к бутылке рука.
Как-то видел жену...так походка легка,
И заметил, что стала она ещё краше...
А колечко всё тоже...выбирал сам для Маши.
Вчера днём за детьми наблюдал он у школы,
А окликнуть...беседовать будут готовы?
Захотят ли с отцом алкашом говорить?
Да и мать с ним общаться могла запретить...
Потому постоял у забора тайком
И пошёл домой спать, как обычно, пешком.

Не спалось...в зеркало на себя поглядел,
Весь зарос и не брит, кажется похудел.
Потянулись рука...не к бутылке, к станку...
Мысль сверлила: А что, если ей намекну...
Не святые горшки лепят...так, мол, и я,
И дороже всего мне родная семья.
На работу устроюсь, небольшой дайте срок...
Получил я от жизни хороший урок.

Размышлял так у зеркала он сам с собой,
Машинально пошарил в кармане рукой...
Достал деньги...как раз на бутылку вина!
К парикмахеру бы...да загвоздка одна.
Как он трезвым в глаза сможет ей заглянуть...
И решил хоть немного винца отхлебнуть...
Лишь глоточек для смелости...это пустяк!
- Нет, не буду пить - выбросил зелье...вот так!
Выпивоха, такой же, был так возмущён!
Повертел у виска пальцем...мол дурак он...

Да, история эта забылась давно,
Видать в мире семье было жить суждено.
Дети быстро растут, жену любит муж, ждёт.
Летом к морю семьёй отдыхать отвезёт.
Алкаш бывший в работу ушёл с головой...
Наслаждается жизнью, отныне земной.


Рецензии