Утро туманное

УТРО ТУМАННОЕ, ПЕСНЬ СОЛОВЬИНАЯ...
ЛУГ ЗАЛИВНОЙ УКРАШАЮТ ЦВЕТЫ.
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ХУДОЖНИК,
ВОТ ГДЕ ПИСАТЬ О ПРИРОДЕ ХОЛСТЫ.

НАД ГОРИЗОНТОМ ЗАРЯ ЗАНИМАЕТСЯ,
ВИД ТАК ЧАРУЕТ, ВОСТОРГ НЕ ТАЮ...
К РЕЧКЕ БЕГУ И СТУДЁНОЙ ВОДИЦЫ
ЛАДОШКОЙ СВОЕЙ ЗАЧЕРПНУ И ПОПЬЮ.

УЗКАЯ ТРОПКА К МОСТИКУ ВЬЁТСЯ,
НОГИ СПУЩУ, ПОИГРАЮСЬ С ВОДОЙ,
А ВЕТЕРОК  РАСПЛЕТАЕТ МНЕ КОСЫ
И СЕРЕБРИСТОЙ ИГРАЕТ ВОЛНОЙ.

ГОНИТ ОН РЯБЬ, ГРЕБЕШКИ УБЕГАЮТ,
БУДТО ДРУГ С ДРУГОМ ИГРАЮТ ОНИ.
А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ ВДОГОНКУ ...
- ЖДУ ВАС. ПОКА ПОСИЖУ ЗДЕСЬ...В ТЕНИ...


Рецензии