Сказочные сны

КТО КАК... А Я, ДО СИХ ПОР, ВЕРЮ В СКАЗКИ.
ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО ТАК ХОЧУ ХОТЬ НА ЧАСОК...
НА ЗОРЬКЕ СПИТСЯ ПООСОБЕННОМУ СЛАДКО...
НЕЖНО ЩЕКОЧЕТ ЩЁКИ ЗАВИТОК.
И СНЫ ВОЛШЕБНЫЕ ПРИСНЯТСЯ, БЛИЖЕ К УТРУ,
КАК ХОДИТ КОТ И ЦЕПЬЮ ЗОЛОТОЙ ЗВЕНИТ...
И ЧТО ВСЕГО ВАЖНЕЕ, ПОЧЕМУ-ТО...
НА ЯЗЫКЕ ПОНЯТНОМ ГОВОРИТ.

ВОТ ТУТ-ТО НАЧИНАЮТСЯ ВСЕ СКАЗКИ...
ЗДЕСЬ БЕЛОСНЕЖКА, ГНОМЫ...  И АССОЛЬ.
В КАРЕТУ ТЫКВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ,
И КОЛОБОК БЕЖИТ ОТ БАБУШКИ. ПОЗВОЛЬ...
ИЗМЕНИМ СКАЗКУ. ПОМЕШАТЬ МОЖНО ЛИСИЦЕ,
И ДОЛГО БУДЕТ ЖИТЬ РУМЯНЫЙ КОЛОБОК.
ОН ПРИВЕДЁТ В ГЛУХОЙ ЛЕС, НА ОПУШКУ,
ГДЕ БЕЗ ДВЕРЕЙ И ОКОН ТЕРЕМОК.

ПОД САМОЙ КРЫШЕЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОКОНЦЕ.
БЫВАЕТ, ВЫГЛЯНЕТ ДЕВИЦА ИЗ НЕГО...
ТО ЗЛАЯ МАЧЕХА ЕЁ ЗДЕСЬ ЗАТОЧИЛА,
ЧТОБЫ О ДЕВУШКЕ НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО.
КАК ХОРОШО, ЧТО В СКАЗКАХ ЖИВУТ ПРИНЦЫ.
ОН, КАК ВСЕГДА, НА БЕЛОМ КОНЕ МЧИТ...
К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ, К САМОЙ НЕНАГЛЯДНОЙ...
ИЗ ПЛЕНА УЗНИЦУ ВОТ-ВОТ ОСВОБОДИТ...

НОЧЬ НА ИСХОДЕ, ЗОРЬКА ЗАНИМАЕТСЯ.
НА ВСЮ ОКРУГУ ПРОКРИЧАЛ ПЕТУХ.
А СКАЗКИ ЧЕРЕДУЯСЬ, ВСЁ СМЕНЯЮТСЯ,
В ВОСТОРГЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ДУХ.
НЕ СКАЗКА ЖИЗНЬ, НАМНОГО В НЕЙ СЛОЖНЕЕ,
НО В ПАМЯТИ ДОСЕЛЬ ИЗ ДЕТСТВА СНЫ...
ВЗРОСЛЕЮТ ДЕВОЧКИ, В КРАСАВИЦ ПРЕВРАЩАЯСЬ,
ЖДУТ АЛЫЙ ПАРУС, В ГРЁЗЫ ВЛЮБЛЕНЫ.


Рецензии