Берегите женщин

Она дрожит, уж не впервой
Разбужен демон слёз скупой.
Терзает, пьёт с ресниц росу,
Кусая в кровь свою губу.

Слёз женских видеть не желаем
И щёки влажные от них.
С ними мы радость превращаем,
В одно лишь горе на двоих.
 
Жизнь может стать не выносимой
И унесёт в кромешный ад.
Если ты вдруг в лице любимой,
Увидишь ненавистный взгляд.

В нём осуждения не будет,
Только потухшие глаза.
Разрыв в столь шатких отношениях,
Уж не исправить никогда.

Поселится в них скорбь, обида,
От безразличия пустота.
Для отношений панихида
И гробовая тишина.

Насильно мил никто не станет,
Да и без ласки нет житья.
Мужчины, берегите женщин,
Или зачем нужны мужья ?!


Рецензии