Майский дождь

В ОДИН МИГ ВДРУГ ПОТЕМНЕЛО...
ИДЁТ ДОЖДЬ С ГРОЗОЙ.
СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ ЗА ТУЧУ,
СТРАШНО... ОЙ-ОЙ-ОЙ!

А МНЕ НРАВИТСЯ ДОЖДЬ В МАЕ -
ВСЁ ПОЛЬЁТ ВОКРУГ!
ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ВЕРНЫЙ
У ПРИРОДЫ ДРУГ.

ТОЛЬКО В МАЕ ОН НЕ ДОЛОГ,
НАЛЕТЕЛ... И СКРЫЛСЯ,
ВЫЛЕЗ ЁЖ ИЗ СВОЕЙ НОРКИ,
С ЛУЖИЦЫ НАПИЛСЯ.

МЫШКА СЕРАЯ С ЛИСТОЧКА
КАПЕЛЬКУ ГЛОТНУЛА,
И ОПЯТЬ К СВОИМ МЫШАТАМ
БЫСТРЕНЬКО НЫРНУЛА.

И ХОМЯК НЕ ПОДКАЧАЛ -
ДЕРЖИТ НОС ПО ВЕТРУ,
ОТБЕЖАЛ ОТ ДОМИКА
ТОЛЬКО НА ПОЛ МЕТРА.

В РОТ НАБРАЛ ВОДИЧКИ ОН,
НАДУЛ СВОИ ЩЁКИ,
БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ЕМУ
ЛЕЖАТЬ НА СОЛНЦЕПЕКЕ. 
 
А ДОЖДИНКИ СЕРЕБРЯТСЯ,
ЗВЕНЯТ МЕЛКОЙ ДРОЖЬЮ.
ПРИЖИМАЮТСЯ ТРАВИНКИ
К САМОМУ ПОДНОЖЬЮ.

ПЬЮТ ДЕРЕВЬЯ, ЛЮБЯТ ВЛАГУ,
И ВОСПРЯЛА КРОНА,
НА ВЕТРУ ВСЯ ЗАИГРАЛА,
ШУМИТ ВОСХИЩЁННО.


Рецензии