Я хочу служить России

По телевизору парад,
В День армии России.
И я, как будущий солдат,
Учусь шагать красиво.

Идут вперёд, чеканя шаг,
Военные отряды.
Несу в руках Российский флаг.
Я - во главе парада.

Тут мама в комнату вошла,
На строй наш посмотрела,
Вопрос мне строго задала:
"Ты, Слава что наделал?

Как здесь пройти? Ты разложил
Машинки, пулемёты..."
"Я, мам, как папа бы служил,
Военным стать охота!"

По просьбе мамы всё убрал,
Затем достал бумагу,
Для папы танк нарисовал,
Украсив красным флагом.

Он для меня всегда пример:
Надёжный, смелый, сильный.
Я, как отец мой-офицер,
Хочу служить России!


Елена Кононова


Рецензии
Елена, у Вас замечательные детские стихи! Загляните сюда, если будет интересно http://stihi.ru/avtor/samoviragenie3

С уважением,

Борис Захарченко   06.03.2023 12:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо оценку моих стихов и за приглашение.Пока в конкурсах не участвую, но подумаю!

С уважением, Елена

Кононова Елена Николаевна   06.03.2023 12:39   Заявить о нарушении