ОКНО В УТРО

ОКНО РАСПАХНУ И ВО ДВОР ПРОСКОЛЬЗНУ,
ВОЗДУХ СВЕЖ... И СОН, КАК РУКОЙ СМАХНУ.
ВОКРУГ БЛАГОДАТЬ, ХОЧЕТСЯ МНЕ ЛЕТАТЬ,
ЗОРЬКУ ЯСНУЮ ПОУТРУ ВСТРЕЧАТЬ.

ВОКРУГ САДЫ ЦВЕТУТ И СОЛОВЬИ ПОЮТ,
А ПО НОЧАМ ОНИ ДАВНО СПАТЬ НЕ ДАЮТ...
КОГДА СИРЕНЬ ЦВЕЛА, БУДТО С УМА СВЕЛА,
КРУГОМ ГОЛОВУШКА СРАЗУ МОЯ ПОШЛА...

РЕШИЛА РАЗЛЮБИТЬ, ДА НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ,
И НЕ ПРИДУМАЮ, КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ МНЕ БЫТЬ.
А ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ У РЕЧКИ МЕНЯ ЖДЁШЬ,
НАВСТРЕЧУ ВИЖУ ЧТО СПЕШИШЬ, ИДЁШЬ.

УТРО НЕ ОМРАЧУ, ВЕТРОМ К ТЕБЕ ЛЕЧУ,
В ТРАВЫ МЕДОВЫЕ УПАСТЬ С ТОБОЙ ХОЧУ,
А ОНИ ПРЯНЫЕ ВОЛНОЙ КОЛЫШАТСЯ
И ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ ВСЁ ЗВОНЧЕ СЛЫШИТСЯ.


Рецензии