Светильник

Плывёт туман над серебристой речкой,
Как Пилигрим из набожных земель,
Где я вожу светило на уздечке,
И слышал, как вздыхал из леса Эльф.

В том Лихолесье вороны да плесень,
Валежник,"темнохвой" и короед,
Там не летало эхо сизых песен,
Не зацветал на зорьке первоцвет.

Но не окинуть взором наши веси,
И нет начала и конца пути,
Сто раз умри, и столько же воскресни,
Не осмотреть всё и не обойти.

А на "ладонях Господа" - светильник-
Наш каравай,и вера, и поклон..
А в лодочку уселся вечер синий,
И на душе спокойной и светло.










 


Рецензии