Пони
Пони она называется.
Выносливостью обладает,
С мощной шей бывает.
Ноги короткие имеет,
А бегать быстро умеет.
Лошадка очень сильна,
Тяжести возит она.
У Пони густая шерсть
И грива пышная есть.
Используют этих лошадей
Покатать верхом детей.
По миру распространены,
Стали домашние они.
На Севере Скандинавии
В климате появились они.
На каменистых островах,
Ветрами пронизанных.
В неблагоприятной погоде
Сформировалась порода.
Распространились они
По окраинам вблизи .
Обычно их видят в парках,
Конных школах и зоопарках.
Участие принимают они
В состязаниях спортивных.
Пони соревнуются в скачках,
И участвуют в прыжках.
Препятствия преодолевают,
Кубки и призы получают.
Входит в рацион лошадки:
Морковь,яблоки,травки.
Ячмень,люцерка,свела-
Всё это любит она.
Возраст Пони растёт,
До пятидесяти идёт.
Раньше, в старинные года
Меньше проживала она.
Сейчас условия хорошие,
Маленькая Пони пригожая.
Свидетельство о публикации №123022401865