Зимний закат

       Зимний закат
  / природная зарисовка/


День завершал яркий закат,
По расписанию явился.
А, бледноликий месяц брат,
Рожком за небо закрепился.

И вечер плавно в след за ним,
Стал занимать свои владенья...
Его приход необходим -
Идет ротация, движенье.

А с направления восток -
Грядут тона уже иные…
Ночь сменит вечер точно в срок,
Зажжет фонарики ночные.

Ушел на отдых бывший день,
И мгла с небес на землю пала...
Ночи распахнутая тень,
Притихший город накрывала.

Месяц отправился в поход,
Земли просторы освещая...
Заполонили звезды свод,
Покой безмолвный сохраняя.

Люблю я красоту смотреть
Жалею, что она недолга...
Ну, как природу не воспеть
Стихами полного восторга


       2023 год


Рецензии