Жизнь взаймы сонет

Как жить взаймы? Ты сможешь дать ответ?
Она волнуясь у него спросила.
А он ответил просто: «Знаешь, нет
мне не дана такая сила.

Я не провидец, не мудрец
Не знаю, где начало и конец...
Возможно, кто-то знает наперёд,
Что человека в этой жизни ждёт?!...

И боль, и страх я в жизни испытал,
Случалось так, что ближних предавал.
А почему, зачем я не пойму?
Лишь остро чувствую свою вину...»

Увы... не совершенен человек
И очень короток по срокам его век.

Татьяна Юлова 24.02.2023 г.


Рецензии