Оглянись

Ты из дома,  а тени  - к дому,
Не сжигай за собой мосты.
Оглянись и чуть-чуть остынь.
Шёпот  сердца подобен  шторму.

Шёпот сердца подобен  грому,
Может вызвать  в горах обвал.
За последний уйдёшь перевал,
А там  мгла,   ничего кроме.

По обычаю гордых горянок
Зажигаю в окне свечу.
Уходя, оглянись, смолчу,
Немота пусть пылает рьяно.

Не слетят  в след слова  упрёка,
Просто в сакле остынет  очаг.
В доме был мне  любимый  кунак,
За порогом  стал  горьким  уроком.

Заалел над вершинами  вечер,
И сменяет свечу    свеча.
Оглянись,  не руби с плеча,
Груз обид станет много   легче.

Ищет ветер в горах   истому,
В море ищет покой  поток.
Я в поклажу вложила клубок,
Уходя, привяжи нить к дому.


Рецензии
красивое стихотворение

Лев Босой   25.02.2023 17:37     Заявить о нарушении