Где, Вы, Дворники...
Снега по колено.
До работы я иду,
Наступаю смело,
На следы, что протоптал,
Впереди идущий,
Но, куда то, он пропал,
Куда же стать получше?
Не хотят зимой работать
Дворниками люди,
А когда весна придет -
Дворники повсюду...
По асфальту пыль гоняют
С мелкою листвой...
Всех прохожих разгоняют
Березовой метлою.
Может, ЗАРПЛАТУ ЧИСТУЮ,
Иначе рассчитать:
Зимой - на ставку с четвертью,
А летом - четверть снять?
Тогда, быть может, дворники
Останутся зимой
И будут чистить дворики,
А пыль гонять весной...
Свидетельство о публикации №123022401578