Юности трепетный огонек

Я хотел так вернутся!
Я вернулся...
Но уже не нашёл тебя,
Той красивой, непосредственной,юной,
Той,в которой жила весна.
Не нашёл беспричинную радость,
Не нашёл беспричинную грусть,
Твоих глаз невозможную сладость,
Молчаливую, тонкую суть.
Не нашёл нежной кожи равнины,
Мягкость рук
И шелест волос.
Время катится неумолимо,
Словно, поезд бежит под откос.
Я смотрю-
Не могу насмотреться:
С паволокой, немые глаза...
Убежать бы,
Куда- нибудь деться!!!
Старость -юности нашей гроза.
Я беру твои ручки худые
И не в силах уже отогреть.
И черты бесконечно любимые,
Как любви той потеряной след.
Так случилось...
Увы, как случилось...
Разошлись,
Разбежались дорожки.
Ты меня прождала в одиночестве,
Птиц кормила на старом окошке.
Я вернулся...
Земля уплывает...
Из-за под старых и немощных ног...
Только память не забывает
Юности трепетный огонек.

      24.02.2023


Рецензии
Вкусно пишете, Юличка!... Вкусно!... Спасибо!... Мира Вам и добра! С уважением...

Зинаида Воскобойник   02.03.2023 12:38     Заявить о нарушении
Зиночкаааа, спасибо, дорогая! Я рада! И рада, что вернули фото, тоже заглядывала к Вам сегодня.

Юлия Войниченко   02.03.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.