Мечты сбываются

УСТАЛА... УЕДУ! КУДА ЛИШЬ НЕ ЗНАЮ.
ДОРОГИ ВСЕ В ПАМЯТИ ПЕРЕБИРАЮ.
ГРУСТНАЯ БУДУ СТОЯТЬ НА ПЕРРОНЕ.
ПОТОМ ЗАЙМУ МЕСТО В ПОСЛЕДНЕМ ВАГОНЕ...

МЕЛЬКАЮТ ДЕРЕВНИ, ПОЛЯ, ГОРОДА,
НАВСТРЕЧУ ПО РЕЛЬСАМ БЕГУТ ПОЕЗДА...
В КАЖДОМ ВАГОНЕ ЛИЦ МНОГО В ОКНЕ,
ИМ ВСЕМ НЕ СИДИТСЯ НА МЕСТЕ, КАК МНЕ.

МОЖЕТ БЫТЬ СКАЖУТ: КАКОЙ НЕСЁТ БРЕД,
НИГДЕ МЕСТА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМ РОДНОЙ - НЕТ.
УЕДУ СОВЕТЧИКАМ НАПЕРЕКОР,
С ПОПУТЧИКОМ МИЛЫМ ВСТУПЛЮ В РАЗГОВОР.

В ПЛАЦКАРТНОМ ВАГОНЕ МЕНЯ ПОЕЗД МЧИТ,
НАПРОТИВ МУЖЧИНА, С КОРОБКОЙ СИДИТ.
ОН МНЕ РАССКАЗАЛ: У НЕГО ХОББИ ЕСТЬ:
КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК - ВСЕХ И НЕ СЧЕСТЬ.

НА ПОЛУСТАНКЕ ПОПУТЧИК СОЙДЁТ...
НА МЫСЛЬ НЕОЖИДАННО И НАТОЛКНЁТ...
МНЕ НА ПРОЩАНЬЕ ПОМАШЕТ РУКОЙ...
- МОРЕ ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ Я С МЕЧТОЙ. 

СОРИЕНТИРОВАЛАСЬ Я В ОБСТАНОВКЕ.
БУДУ МЕЧТАТЬ ЛЁЖА НА НИЖНЕЙ ПОЛКЕ.
ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО К МОРЮ ПОЕДУ!
С ПОПУТЧИКОМ НОВЫМ НАЧНУ Я БЕСЕДУ.


Рецензии
Здравствуйте! Очень легко читается. Передал моё настроение, как раз то, что у меня в душе! Ваше стихотворение, мне стало родным! 😁

Ксения Геренцева   24.02.2023 09:11     Заявить о нарушении