Черёмуха

У РЕКИ ЧЕРЁМУХА РОНЯЕТ ЛЕПЕСТКИ.
ОНИ - КАК СНЕЖИНКИ НЕЖНЫ И ЛЕГКИ.

ШАЛУНИШКА ВЕТЕР ВИДНО РАЗВЛЕКАЕТСЯ,
ЛЕПЕСТОЧКИ БЕЛЫЕ НА ЗЕМЛЕ ВАЛЯЮТСЯ.

НА ВОДЕ КОРАБЛИКАМИ ВЕТЕР ИХ КАЧАЕТ,
ЕСЛИ ПРОСТО СМОТРИШЬ - ЭТО ЗАБАВЛЯЕТ.

КИСТОЧКИ ЧЕРЁМУХИ РЕДЕЮТ ПОСТЕПЕННО.
ВСЁ В ПРИРОДЕ СВЯЗАНО И ВСЁ НЕИЗМЕННО.
 
НО ВМЕСТО ЦВЕТОЧКОВ ЯГОДКИ ПОЙДУТ,
К ОСЕНИ ОСЫПЯТСЯ, ПТИЦЫ ПОДБЕРУТ...

ГДЕ-ТО БРОСЯТ КОСТОЧКУ, А ПОТОМ ВЕСНОЙ,
ПРУТИК ТОНКИЙ ЯВИТСЯ, ВСТАНЕТ НАД ЗЕМЛЁЙ.

ДОЛГО РАСТИ ДЕРЕВЦУ, НО ПРИДЁТ ПОРА,
И ОГРОМНОЙ КРОНОЙ НАКРОЕТ ПОЛДВОРА.

И ОПЯТЬ В ЦВЕТЕНИИ НАШ ЛЮБИМЫЙ КРАЙ,
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ ЧЕРЁМУХОВЫЙ РАЙ...

ТАМ ГНЕЗДЯТСЯ ПТИЦЫ, ПОЮТ СОЛОВЬИ
ОТ ЗАРИ ВЕЧЕРНЕЙ... ДО УТРЕННЕЙ ЗАРИ...


Рецензии