Зимний пейзаж за окном поезда Москва - Ярославль

Поля. Вокруг везде белёсые поля.
И рельсы тянутся куда-то и к кому-то.
Под мерный стук колёс, как дробь, звучат минуты.
И снег метёт окрест, позёмкою пыля.

Петляет лес змеёй и вьётся, точно хвост.
Дракона логово мерещится во мраке.
И чёрные дома, как-будто в снежном фраке.
И выгнулся горбом замёрзший старый мост.

Ни света, ни тепла. Приюта нет нигде.
Разлита чернота. И плещет за окошком.
И в небе места нет ни маленькой звезде,
Ни месяцу, в ночи плывущему лукошком.

Поля. Снега. Сугробы. Вновь поля…
Какое неизменное пространство!
Да, нравится Природе постоянство!
Лишь в том немом раю спокойно спит земля.


Рецензии