Улитка

Как-то раз весенним днём
УЛИТКА мылась под дождём.
Потом понежилась в траве,
Мысли витали в голове...
Заняться нечем, и решила:
Вверх дорожку проложила,
После себя оставив след,
Не принося вишенке вред.
Муха над головой жужжала...
Ползла УЛИТКА...так устала. 
В цветок уткнулась, разлеглась,
Счастливая, что добралась.

Дурманит запах цветков вишни,
Она вздыхает едва слышно...
- Ах, как красиво здесь вокруг,
Вот только скучно без подруг...
И распластавшись, в один миг
УЛИТКУ сладкий сон настиг.
Солнце в зените...припекало,
Так нежненько оно ласкало...
Настало время вниз ползти,
В траву свой домик отвезти...
Заторопилась, упал дом,
А вместе с ним УЛИТКА в нём.


Рецензии