Весенний сад

РАНО ВСТАЛА - НЕ СПАЛОСЬ...
ПРОГУЛЯЛАСЬ МИМО РОЗ...
НАБУХАЮТ НА НИХ ПОЧКИ,
СКОРО БУДУТ И ЛИСТОЧКИ.
ЕСЛИ ПРО МЕТАМОРФОЗЫ -
НРАВЯТСЯ МНЕ ОЧЕНЬ РОЗЫ.
НО ДУШОЙ НЕ ПОКРИВЛЮ...
БОЛЬШЕ ЖЁЛТЫЕ ЛЮБЛЮ.

ТУТ ЖЕ ЯРКИЕ ТЮЛЬПАНЫ,
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАФРАНЫ,
А РЯДОМ... О! ПРЕКРАСЕН ВИД!
КОРЗИНА ЛАНДЫШЕЙ СТОИТ!
ОДНАКО, ПОЛОН МИР ЧУДЕС!
КТО-ТО РАНО СХОДИЛ В ЛЕС...
И ТАКОЙ СЮРПРИЗ! ВОТ ДИВО!
А КРАСИВО КАК! КРАСИВО!

РАДУЕТ МЕНЯ ПОДАРОК,
ПУСТЬ ОН И НЕ ОЧЕНЬ ЯРОК,
ТОЛЬКО ЗНАЮ: ВСЯК ВЛЮБЛЕН
В СЕРЕБРИСТЫЙ ПЕРЕЗВОН.
ОТ ВЕТЕРКА ЦВЕТКИ ДРОЖАТ
И ВЕЕТ НЕЖНЫЙ АРОМАТ.
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ,
ЧТО ПОДАРИЛИ ЛАНДЫШИ.


Рецензии