Доплата...

ДЕНЬ ТРУДИЛСЯ У СОСЕДКИ.
РЕМОНТИРОВАЛ ЗАБОР.
ДЕЛО К ВЕЧЕРУ, НЕТ МУЖА...
ЗАДЕРЖАЛСЯ ДО СИХ ПОР.

ТОЛЬКО ВИЖУ ПО ДОРОГЕ
"ВЫШИВАЕТ" МУЖИНЁК.
ПОМЕШАЛ ПОРОГ БЕДНЯГЕ -
И ПЕРЕСТУПИТЬ НЕ МОГ.

ГРОХОЧУ В КУХНЕ ПОСУДОЙ,
МУЖ, АКТЁР МОЙ, В КУРАЖЕ!
И ПРОМОЛВИЛ ЕДВА СЛЫШНО:
Я НАЕЛСЯ ТАМ... УЖЕ...

НЕ ДОБРАЛСЯ ДО КРОВАТИ.
ДАЖЕ БЕДНЫЙ НЕ УМЫЛСЯ,
НА ПОЛУ ПОСРЕДИ ЗАЛА
КАК МЕШОК ЗЕРНА СВАЛИЛСЯ.

ДЕНЕГ ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ! 
НЕТ ИХ... СУДЯ ПО ВСЕМУ,
ПИЛ С СОСЕДКОЙ! ИШЬ ЯВИЛСЯ...
ОХ, ПОКАЖУ, СЕЙЧАС ЕМУ!

НАДАВАЛА СПОЛНА СКАЛКОЙ!
БУДЕТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА:
ЕЩЁ РАЗ ПОЙДЁТ К СОСЕДКЕ -
ПОЧЕШУ И ЕЙ БОКА!


Рецензии