Не написанный роман

Читаю и  жду Аполлона,
Вертятся стрелки  часов.
Двери  прикрыв  на засов,
Раскрыла ночь звёздное лоно.

Что Муза? Скажу откровенно,
С ней воду лишь   в  ступе  толочь,
А вот Аполлон  мой не прочь
Звёзды  зажечь   озаренья.

Не  золото слова, так медью
За труд,  как придёт,   одарит,
О, беспроцентный  кредит,
Он Мастер , а я буду  ведьма.

Полёт    на метле – прямо в  небо,
Душа -  Маргариты  суть .
О, дрёмы бессонной  муть,
О, юности милой   небыль.

Мной выдуманные  романы,
Булгаков представить не смел,
Путь Млечный бы обмелел,
Укрылся б,  смутившись, туманом.

Но  где   Аполлон, хочу знать я?
Как только  чуть отвлекусь,
И тут же  все девять Муз
Уводят его в  объятьях.

А время бежит ,   между прочим,
А чары летят  в прах и пух.
Кричит ошалелый    петух…
А месяц мне рожки корчит.

О, Аполлон  богоравный,
Смеяться над девой грешно.
Всю ночь прождала,   смешно,
А я ведь слыла  благонравной.


Рецензии