Облака в квартире

УТРО... РАНО... Я В ПОСТЕЛИ.
ВДРУГ ОБЛАКА В ОКНО ВЛЕТЕЛИ!
ПЛАВАЛИ ПО ВСЕМУ МИРУ,
А ТУТ ЗАПОЛНИЛИ КВАРТИРУ.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДИВИЛАСЬ.
ВИДНО ЧУТЬ ПОТОРОПИЛАСЬ,
ОКНО ОТКРЫЛА Я НАСТОЛЬКО...
ПРОНИКАЛ ЛУЧ СОЛНЦА ТОЛЬКО.

ВЕТРОМ ПРОЁМ ПРИОТКРЫТ,
СВЕТОМ СОЛНЕЧНЫМ ЗАЛИТ.
А ПО КВАРТИРЕ ТАМ И ТУТ,
ОБЛАКА ВОКРУГ ПЛЫВУТ.

ТЕПЕРЬ БЕГАЮ, ХВАТАЮ,
НАЗАД ВЫПИХНУТЬ ЖЕЛАЮ.
НО МНЕ В РУКИ НЕ ДАЮТСЯ,
НАДО МНОЙ ОНИ СМЕЮТСЯ!

ОБЛАКА, КАК ХЛОПЬЯ ПУХА -
ВОКРУГ МЕНЯ. ВОТ ВЕСЕЛУХА!
ЗАПАХ СВЕЖЕСТИ В КВАРТИРЕ...
ОТКРЫВАЮ ОКНО ШИРЕ!


Рецензии