Любите-утро

Благому утру -первейшее из мест,
Делам, творенью, новый час- богоподобный,
Начало- всем своим нутром благотворит,
Благое утро-всем делам-час бесподобный.

Тишь и покой -тончайший- шёлк небес,
А сумрак сизый -растворенное явленье,
Нежнейший луч небес-серебряная нить,
Соткавший утро из волокон и веленья.

Любите-утро, ему враз боготворят,
Все помыслы души, дела ли, грёзы,
Беспечные, не зная часа- спят,
А прозябающие мерят чашей слёзы.


Рецензии